CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Linguiça com batata, simples, saborosa e perfeita para qualquer refeição!


Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça com batata, cheia de sabor e fácil de preparar. Você vai se apaixonar!


PUBLICIDADE

Que tal experimentar uma receita prática e econômica, que agrada a todos? Essa linguiça com batata é perfeita para variar o cardápio, seja no almoço ou no jantar, e o melhor: fica pronta rapidinho! Com ingredientes fáceis de encontrar, você vai surpreender a família com um prato cheio de sabor e aroma. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha ainda hoje!

Ingredientes da linguiça com batata

  • Um sachê de tempero pronto em pó sabor carne;
  • 1 sachê de molho pronto de tomate;
  • Cheiro-verde picado (a gosto);
  • Uma cebola cortada em rodelas;
  • 600 g de linguiça toscana;
  • Batatas descascadas e cortadas em pedaços médios (a gosto);
  • Uma pitada de orégano;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela de pressão no fogo e adicione a manteiga.
  2. Então quando ela derreter, coloque as linguiças toscanas e deixe fritar por um lado, com a tampa da panela apenas por cima, mas sem fechar a pressão. Em seguida, vire as linguiças para dourar do outro lado.
  3. Logo depois, acrescente o tempero pronto em pó, a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Logo após, misture bem para que as linguiças fiquem bem temperadas e continue fritando por mais alguns minutos.
  5. Então, adicione o molho pronto de tomate e mexa para incorporar. Coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios e misture tudo novamente, para que as batatas fiquem bem envolvidas pelo molho.
  6. A seguir, tampe a panela e deixe pegar pressão. Assim que isso acontecer, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
  7. Logo após esse tempo, desligue o fogo e, com cuidado, libere a pressão da panela.
  8. Em seguida, abra e acrescente as rodelas de cebola. Ligue o fogo novamente e deixe a cebola fritar levemente, para realçar o sabor.
  9. Por fim, salpique o cheiro-verde picado a gosto, apague o fogo e sirva essa maravilhosa linguiça com batata bem quentinha!

Informações adicionais

  • Mais sabor: Para um toque especial, adicione uma pitada de páprica ou pimenta calabresa ao tempero.
  • Varie as batatas: Experimente fazer com batatas-doces ou mandioquinhas para dar um sabor diferente.
  • Acompanhe com arroz: Essa linguiça com batata fica deliciosa acompanhada de arroz branco e salada fresca.

Aproveite esse prato simples, saboroso e rápido de fazer! Bom apetite!

Veja também

Farofa de cebola gostosa, acompanhe suas refeições com esse sabor irresistível!
Arroz cremoso feito em uma panela só – reaproveite o arroz de ontem!
Então, Mousse de maracujá sem leite condensado: azedinho e gostoso ao mesmo tempo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Linguiça com batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE