Se você está em busca de uma refeição deliciosa e fácil de fazer, essa receita de linguiça e batatinhas assada é a pedida certa. Perfeita para um almoço em família ou um jantarzinho especial. Vamos lá?
Ingredientes linguiça e batatinhas assada
- 1 kg de linguiça de pernil;
- Um punhado de cheiro verde;
- Sal e pimenta do reino à vontade;
- 500 g de batatinhas inteiras;
- 2 dentes de alho amassados.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque as batatinhas em uma panela, adicione uma pitada de sal e cubra com água.
- Em seguida, leve ao fogo até que as batatinhas fiquem macias. Quando estiverem prontas, escorra a água e coloque-as em uma assadeira.
- Logo após, em um pilão ou recipiente, junte o alho, sal, pimenta, cheiro verde e amasse até que se torne uma pastinha.
- Então, espalhe essa mistura pelas batatinhas na assadeira.
- Logo depois, posicione as linguiças entre as batatinhas já temperadas.
- Por fim, leve tudo ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180°C, e asse por cerca de 50 minutos ou até que tudo esteja douradinho e irresistível. Sirva quente e aproveite!
Veja também
Merengue tradicional, impressione com essa sobremesa no fim de semana
Pudim de maracujá com 3 leites, faça agora para o fim de semana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.