Aprenda a fazer um prato que combina sabores e garante elogios. Este prato de linguiça recheada com vinagrete e batatas é perfeito para um almoço de domingo relaxante e delicioso. É uma receita fácil e satisfatória que promete trazer um sabor especial para o seu fim de semana.
Ingredientes da linguiça recheada com vinagrete
- Seis gomos de linguiça toscana;
- Meia cebola picadinha;
- 1 pimentão verde picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 tomate picado;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva ou óleo a gosto;
- 6 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços médios.
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça seu forno a 180°C por 10 minutos para que esteja pronto para o uso.
- Logo depois, com uma faca bem afiada, faça um corte longitudinal em cada gomo de linguiça, de modo a criar um espaço para rechear, e reserve-as.
- Em seguida, numa tigela, prepare o vinagrete misturando o tomate, o pimentão, a cebola, e tempere com pimenta-do-reino e sal ao seu gosto. Então misture bem todos os ingredientes para que os sabores se combinem.
- Em seguida, tempere as batatas já cortadas em pedaços médios com sal, e reserve.
- Logo depois, disponha as linguiças em uma forma ou refratário, e recheie cada uma delas com a mistura de vinagrete preparada.
- Por fim arrume as batatas ao redor das linguiças na forma e regue generosamente com azeite de oliva.
- Então, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora ou até que as batatas estejam macias e as linguiças douradas.
Informações adicionais
- Para garantir que as batatas cozinhem por igual, tente cortá-las em tamanhos consistentes.
- Se desejar um sabor mais acentuado, você pode adicionar ervas como alecrim ou tomilho ao assar as linguiças e batatas.
Ao retirar do forno, sirva sua deliciosa linguiça recheada com vinagrete e batatas enquanto ainda está quente. Este prato não só satisfaz com seu sabor rico e texturas variadas, mas também é visualmente atraente, tornando-o perfeito para um almoço de domingo especial. Desfrute!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.