Esse lombo assado suculento com bacon é o prato perfeito para servir nas festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do lombo assado suculento com bacon
- uma peça de lombo;
- 1 e ½kg de batatas cortadas;
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco;
- 200g de bacon fatiado;
- Três cebolas médias cortadas;
- 3 dentes de alho amassado;
- Suco de 1 limão;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Sal e Pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia com o lombo, tempere com o alho, o suco de limão, o vinho branco seco, o sal e a pimenta calabresa.
- Em seguida, mexa bem para pegar bem os temperos, depois cubra e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
- Logo após, aqueça a frigideira em fogo médio, depois acrescente o azeite com metade da manteiga.
- A seguir, coloque a peça do lombo e doure de todos os lados, depois trance as fatias de bacon em volta da peça e prenda os bacon no lombo utilizando palitos de dentes.
- Logo depois, coloque o lombo trançado em uma assadeira untada com azeite.
- Logo após, coloque as batatas em volta do lombo e as cebolas também, depois tempere os legumes com o sal e a pimenta.
- Em seguida, pincele o restante da manteiga por cima do lombo e despeje a marinada, depois cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
- Por fim, retire o papel alumínio, regue a carne com a marinada e volte ao forno por mais uns 30 minutos até dourar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.