Gente, esse lombo no bafo, é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do lombo no bafo
- 1½ kg de lombo de porco;
- 400ml de vinho branco;
- 2 sachês de tempero de carne;
- 2 cebolas picadas;
- Ramos de alecrim a gosto;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, acrescente o vinho branco, as cebolas picadas, o tempero de carne e o alecrim, misture tudo, reserve.
Em seguida, faça furinhos em todo o lombo, junte com a marinada, deixe temperando de um dia para o outro na geladeira, virando a peça de vez em quando.
Logo após, retire os ramos de alecrim, despeje a marinada no liquidificador e bata, reserve.
Então depois, no fogo médio, aqueça uma panela grande com tampa, coloque o óleo.
Em seguida, junte a carne, dourando bem todos os lados do lombo, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela.
Por fim, vá pingando a marinada, batida aos poucos diretamente na panela, nunca pingue em cima da carne, tampe a panela.
Então, deixe secar a água e repita essa operação várias vezes, até o lombo ficar macio e cozido, por uns 40 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.