Essa receita deliciosa de lombo recheado com bacon foi inspirada no canal Receitas da Josi e foi feita para ser simples e prática, com um resultado final muito suculento e cheio de sabor. O segredo está no tempero que é absorvido pela carne, deixando o lombo macio e perfeito para ser servido em ocasiões especiais como o Natal, ou até mesmo em um almoço em família. Prepare essa receita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa e impressione a todos com uma carne macia e um sabor irresistível.
Ingredientes do lombo recheado
- 1 peça de lombo de 1,8 kg com camada de gordura;
- suco de 2 limões;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cebola ralada;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou margarina;
- Uma colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 200 g de bacon fatiado;
- 1 cebola em rodelas (opcional, para assar junto).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num recipiente, misture o suco dos limões, alho, cebola ralada, pimentão vermelho picado, manteiga, pimenta-do-reino, páprica e sal.
- Então misture bem até formar um tempero homogêneo.
- Logo depois, pegue o lombo e faça cortes na gordura para que o tempero penetre bem. Espalhe o tempero por toda a carne, tanto por fora quanto por dentro dos cortes.
- Então cubra a carne com plástico filme e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas para absorver bem os sabores.
- Logo após marinar, retire o lombo da geladeira e distribua as fatias de bacon nos cortes do lombo, preenchendo bem. Esse toque vai garantir ainda mais sabor e suculência à carne.
- Em seguida, em uma assadeira, coloque rodelas de cebola ao redor do lombo. Caso deseje, acrescente batatas ou cenouras para assar junto.
- Então cubra a travessa com papel alumínio, sem encostar na carne, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora. Nos últimos 10 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 250°C, para dourar bem a parte de cima.
- Por fim, retire o lombo do forno e sirva com as cebolas e o caldo que ficou na assadeira. Esse molho pode ser utilizado para regar a carne e dar um sabor extra.
Informações adicionais
- Dica: A gordura do lombo ajuda a manter a carne suculenta durante o cozimento. Evite removê-la antes de assar.
- Acompanhamento: Sirva o lombo com arroz, salada e uma deliciosa farofa.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos
- Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.