Lombo recheado com bacon: suculento e saboroso para fazer hoje mesmo
Prepare um lombo recheado com bacon delicioso, suculento e fácil para agradar em qualquer ocasião.
Essa receita deliciosa de lombo recheado com bacon foi inspirada no canal Receitas da Josi e foi feita para ser simples e prática, com um resultado final muito suculento e cheio de sabor. O segredo está no tempero que é absorvido pela carne, deixando o lombo macio e perfeito para ser servido em ocasiões especiais como o Natal, ou até mesmo em um almoço em família. Prepare essa receita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa e impressione a todos com uma carne macia e um sabor irresistível.
Ingredientes do lombo recheado
1 peça de lombo de 1,8 kg com camada de gordura;
suco de 2 limões;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola ralada;
½ pimentão vermelho picado;
1 colher de sopa de manteiga derretida ou margarina;
Uma colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de páprica defumada;
1 colher de sopa rasa de sal;
200 g de bacon fatiado;
1 cebola em rodelas (opcional, para assar junto).
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num recipiente, misture o suco dos limões, alho, cebola ralada, pimentão vermelho picado, manteiga, pimenta-do-reino, páprica e sal.
Então misture bem até formar um tempero homogêneo.
Logo depois, pegue o lombo e faça cortes na gordura para que o tempero penetre bem. Espalhe o tempero por toda a carne, tanto por fora quanto por dentro dos cortes.
Então cubra a carne com plástico filme e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas para absorver bem os sabores.
Logo após marinar, retire o lombo da geladeira e distribua as fatias de bacon nos cortes do lombo, preenchendo bem. Esse toque vai garantir ainda mais sabor e suculência à carne.
Em seguida, em uma assadeira, coloque rodelas de cebola ao redor do lombo. Caso deseje, acrescente batatas ou cenouras para assar junto.
Então cubra a travessa com papel alumínio, sem encostar na carne, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora. Nos últimos 10 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 250°C, para dourar bem a parte de cima.
Por fim, retire o lombo do forno e sirva com as cebolas e o caldo que ficou na assadeira. Esse molho pode ser utilizado para regar a carne e dar um sabor extra.
Informações adicionais
Dica: A gordura do lombo ajuda a manter a carne suculenta durante o cozimento. Evite removê-la antes de assar.
Acompanhamento: Sirva o lombo com arroz, salada e uma deliciosa farofa.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.