Gente, essa receita de lombo recheado com maçã faz sucesso aqui em casa e não é por menos, fica incrível. Confira abaixo.
Ingredientes do lombo recheado com maçã
- 1kg de lombo em manta;
- 1 gomo de linguiça calabresa picada;
- 3 maçãs sem casaca em cubos;
- 1 cebola grande em cubos;
- 2 dentes de alho;
- 1½ xícara (chá) de vinho branco;
- 1 folha de louro;
- ½ colher (sopa) de amido de milho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma travessa coloque a peça de lombo e tempere com sal e pimenta sobre a carne toda.
- Em seguida, em um liquidificador coloque a cebola, os dentes de alho e uma colher de azeite. Então bata tudo até virar uma pasta, depois despeje a pasta sobre todo o lombo.
- Logo após, em um processador coloque uma xícara de vinho e um pouco da maçã, depois bata até virar uma pasta, feito isso, junte também ao lombo passando a mistura por toda a carne.
- Logo depois, deixe a carne marinar por cerca de uma hora, Então remova o lombo da travessa e retire o excesso da marinada e reserve todo esse tempero.
- Em seguida, coloque o lombo em cima de uma tábua com a gordura virada para baixo. Então distribua o restante da maçã e a linguiça por toda a peça, deixando os quatro dedos na ponta sem recheio.
- A seguir, feche a carne como um rocambole e amarre a peça com barbante.
- Logo após, em uma frigideira grande com um pouco de azeite, leve ao fogo alto e comece a selar todos os lados do lombo, até ficarem dourados.
- Em seguida, transfira para uma assadeira junto com a marinada reservada e uma folha de louro. Então leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 45 minutos.
- Por fim retire a peça do forno e reserve, depois transfira todo o líquido que ficou na forma para uma panela pequena.
- A seguir, acrescente o amido de milho e meia xícara do vinho ao molho, bata até obter um creme mais liso.
- Então, leve ao fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar e escurecer um pouco. Sirva em seguida com o lombo.
Veja também
Bolinho de bombocado no micro-ondas, derrete na boca de tão bom
Rocambole de mandioca com carne seca, você vai se surpreender
Purê de mandioca cremoso e muito gostoso, veja e faça assim
Coxinha de palmito assada com massa de mandioca, faça assim
Então, Pimentão em conserva com apenas 4 ingredientes, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.