Lombo recheado com maçã, você vai se apaixonar com o resultado
Gente, essa receita de lombo recheado com maçã faz sucesso aqui em casa e não é por menos, fica incrível. Confira abaixo.
Ingredientes do lombo recheado com maçã
1kg de lombo em manta;
1 gomo de linguiça calabresa picada;
3 maçãs sem casaca em cubos;
1 cebola grande em cubos;
2 dentes de alho;
1½ xícara (chá) de vinho branco;
1 folha de louro;
½ colher (sopa) de amido de milho;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Azeite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma travessa coloque a peça de lombo e tempere com sal e pimenta sobre a carne toda.
Em seguida, em um liquidificador coloque a cebola, os dentes de alho e uma colher de azeite. Então bata tudo até virar uma pasta, depois despeje a pasta sobre todo o lombo.
Logo após, em um processador coloque uma xícara de vinho e um pouco da maçã, depois bata até virar uma pasta, feito isso, junte também ao lombo passando a mistura por toda a carne.
Logo depois, deixe a carne marinar por cerca de uma hora, Então remova o lombo da travessa e retire o excesso da marinada e reserve todo esse tempero.
Em seguida, coloque o lombo em cima de uma tábua com a gordura virada para baixo. Então distribua o restante da maçã e a linguiça por toda a peça, deixando os quatro dedos na ponta sem recheio.
A seguir, feche a carne como um rocambole e amarre a peça com barbante.
Logo após, em uma frigideira grande com um pouco de azeite, leve ao fogo alto e comece a selar todos os lados do lombo, até ficarem dourados.
Em seguida, transfira para uma assadeira junto com a marinada reservada e uma folha de louro. Então leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 45 minutos.
Por fim retire a peça do forno e reserve, depois transfira todo o líquido que ficou na forma para uma panela pequena.
A seguir, acrescente o amido de milho e meia xícara do vinho ao molho, bata até obter um creme mais liso.
Então, leve ao fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar e escurecer um pouco. Sirva em seguida com o lombo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.