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Lombo recheado com maçã, você vai se apaixonar com o resultado

Gente, essa receita de lombo recheado com maçã faz sucesso aqui em casa e não é por menos, fica incrível. Confira abaixo.

Ingredientes do lombo recheado com maçã

  • 1kg de lombo em manta;
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada;
  • 3 maçãs sem casaca em cubos;
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1½ xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 folha de louro;
  • ½ colher (sopa) de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma travessa coloque a peça de lombo e tempere com sal e pimenta sobre a carne toda.
  2. Em seguida, em um liquidificador coloque a cebola, os dentes de alho e uma colher de azeite. Então bata tudo até virar uma pasta, depois despeje a pasta sobre todo o lombo.
  3. Logo após, em um processador coloque uma xícara de vinho e um pouco da maçã, depois bata até virar uma pasta, feito isso, junte também ao lombo passando a mistura por toda a carne.
  4. Logo depois, deixe a carne marinar por cerca de uma hora, Então remova o lombo da travessa e retire o excesso da marinada e reserve todo esse tempero.
  5. Em seguida, coloque o lombo em cima de uma tábua com a gordura virada para baixo. Então distribua o restante da maçã e a linguiça por toda a peça, deixando os quatro dedos na ponta sem recheio.
  6. A seguir, feche a carne como um rocambole e amarre a peça com barbante.
  7. Logo após, em uma frigideira grande com um pouco de azeite, leve ao fogo alto e comece a selar todos os lados do lombo, até ficarem dourados.
  8. Em seguida, transfira para uma assadeira junto com a marinada reservada e uma folha de louro. Então leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 45 minutos.
  9. Por fim retire a peça do forno e reserve, depois transfira todo o líquido que ficou na forma para uma panela pequena.
  10. A seguir, acrescente o amido de milho e meia xícara do vinho ao molho, bata até obter um creme mais liso.
  11. Então, leve ao fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar e escurecer um pouco. Sirva em seguida com o lombo.

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Resumo
Nome da receita
Lombo recheado com maçã
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 22 Review(s)