Que tal preparar um lombo suíno recheado com tempero especial, recheio delicioso e muito sabor, vem ver. Inspirada no canal Rosis tudo misturado, essa receita de lombo suíno recheado é perfeita para ocasiões especiais como natal e ano novo. Com temperos simples e um recheio caprichado de bacon, queijo e cenoura, o prato se destaca pelo sabor e pela maciez. Assado no forno e finalizado com um molho especial, ele é a escolha ideal para impressionar sua família e amigos. Siga o passo a passo e prepare essa delícia em sua casa!
Ingredientes do lombo suíno recheado
Para o lombo:
- 1,2 kg de lombo suíno;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- Uma colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de manjerona;
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
- 1 colher de sopa de sal;
- Uma colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de maionese;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Recheio:
- 120 g de bacon em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura grande ralada;
- 50 g de azeitonas fatiadas;
- 1 colher de sopa de alcaparras (opcional);
- 100 g de queijo mussarela ralado;
Para o molho:
- 1 colher de sopa de mel;
- Uma colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pitada de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente, abra o lombo em forma de manta com o auxílio de uma faca bem afiada. Cuidado para não fazer furos na carne.
- Então cubra o lombo com plástico filme e bata levemente com um martelo de carne para deixá-lo uniforme e macio.
- Logo depois em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero (alho, páprica, orégano, manjerona, pimenta calabresa, sal, mostarda, maionese, azeite e pimenta-do-reino).
- Espalhe o tempero sobre o lombo, massageando bem dos dois lados. Deixe marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso em uma frigideira, doure o bacon em fogo médio e reserve.
- Logo depois, na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Então deixe esfriar e adicione as azeitonas, alcaparras (se usar) e o queijo mussarela ralado.
- Em seguida espalhe o recheio uniformemente sobre o lombo.
- Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante culinário para fixar bem.
- Coloque o lombo em uma forma coberta com papel alumínio.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 20 minutos, coberto com papel alumínio.
- Logo após esse tempo, retire o papel e prepare o molho.
- Enquanto isso para o molho, misture todos os ingredientes do molho (mel, mostarda, molho shoyu, pimenta-do-reino e sal).
- Em seguida, pincele o molho sobre o lombo e leve ao forno por mais 15 minutos para dourar.
- Por fim, retire o barbante e transfira o lombo para uma travessa. Decore como preferir e sirva em fatias.
Informações adicionais
- Substitua o queijo mussarela por queijo provolone para um sabor mais intenso.
- Sirva o lombo com arroz branco, salada verde ou farofa para um acompanhamento completo.
- Para garantir uma carne bem suculenta, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
Veja o vídeo completo da receita
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