Você não precisa esperar certas épocas do ano para comer maçã do amor; aprenda a fazer essa delicia de um modo simples.
Primeiramente, lave bem as maçãs e seque.
Espete as maçãs com o palito, e depois coloque as maças sobre uma forma forrada com papel alumínio.
Em seguida, adicione em uma panela todos os demais ingredientes e leve ao fogo alto. Mexa tudo para misturar. Depois evite mexer com a colher para não quebrar o ponto da calda, quando for mexer a calda mexa a panela pelo cabo.
A seguir, quando a calda levantar fervura, abaixe para o fogo médio e mantenha no fogo por 25 minutos, mexendo a panela pelo cabo.
Logo após, faça o teste do palito com a calda, mergulhe a ponta do palito na calda e pingue na forma em segundos, você irá pressionar a bolinha de calda com o dedo, se ela fizer um barulho de sólida quer dizer que está no ponto.
Por fim, de modo rápido mergulhe as maçãs na calda utilizando o palito, e depois volte as maçãs para forma.
O ideal é você fazer isso o mais rápido possível, pois a calda vai começar a endurecer e fica cada vez mais difícil de trabalhar com ela.
Prontinho.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.