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Maçã caramelada americana, uma delícia que vai fazer você esquecer da maçã do amor

Descubra como preparar a autêntica maçã caramelada americana e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível!

A maçã caramelada americana é uma versão mais sofisticada da famosa maçã do amor, muito apreciada nas festas nos Estados Unidos. Com uma calda doce e crocante, essa delícia conquista qualquer paladar. Se você está procurando uma sobremesa diferente e deliciosa, essa é a escolha perfeita. Confira como fazer e aproveite cada mordida!

Ingredientes para a maçã caramelada americana

  • Leite Condensado: ½ caixinha, para dar aquele toque cremoso à calda.
  • Açúcar: 1 xícara (chá), para formar a base do caramelo.
  • Leite Morno: ½ xícara (chá), para ajudar a dissolver o açúcar e criar uma calda suave.
  • Maçãs Verdes Médias: 6 unidades, ou outra maçã de sua preferência.
  • Manteiga: 1 colher (chá), para deixar o caramelo mais aveludado.
  • Palitos de Sorvete: 6 unidades, para montar as maçãs.
  • Xerém de Amendoim: 1 xícara (chá), para empanar as maçãs carameladas.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave, higienize e seque muito bem todas as maçãs. Insira um palito de sorvete no centro de cada uma, garantindo que fiquem firmes para segurar o caramelo.
  2. Em seguida, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, até formar uma calda dourada.
  3. Logo após, acrescente a manteiga e mexa bem até que ela derreta completamente. Aos poucos, adicione o leite morno com cuidado, sempre mexendo para que a calda não empelote.
  4. Então, adicione o leite condensado e continue mexendo, deixando a mistura ferver por 3 a 4 minutos em fogo baixo, até atingir um tom mais escuro e ficar mais espessa.
  5. Por fim, retire a panela do fogo e deixe a calda amornar um pouco, mexendo de vez em quando para evitar que endureça muito rápido.
  6. Agora, mergulhe uma maçã por vez na calda, cobrindo-a completamente. Em seguida, empane no xerém de amendoim, que deve estar em uma tigelinha.
  7. Por fim, coloque as maçãs carameladas em uma assadeira levemente untada com manteiga e deixe secar antes de servir.

Informações adicionais

Para variar, você pode usar castanhas ou coco ralado em vez de xerém de amendoim para empanar.

Agora é só saborear essa deliciosa maçã caramelada americana, uma sobremesa diferente e irresistível que vai encantar todos à mesa!

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Resumo
Nome da receita
Maçã caramelada americana
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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