CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Macaron francês, veja como fazer



PUBLICIDADE

Da França para o mundo, quem aí nunca ouviu falar de macaron, esse clássico francês tem virado febre aqui no Brasil e não é por menos além de ser uma gracinha é muito gostoso, veja como fazer

Ingredientes

  • 65 gramas de amêndoa moída;
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • Duas claras;
  • 100 gramas de açúcar;
  • Corante alimentício da cor que desejar;
  • papel manteiga para untar.

Modo de preparo

Primeiramente, unte uma forma com papel manteiga.

A seguir, em um processador triture a amêndoa e o açúcar de confeiteiro até virar um farelo bem fino.

Em seguida, em uma tigela bata as claras até ficar em ponto de neve, sem parar de bater adicione aos poucos o açúcar comum até a massa ficar firme e brilhante.

Logo depois, adicione o corante com a cor desejada, e misture delicadamente. Depois adicione a amêndoa triturada e misture bem.

Transfira a massa do macarons para um saco de confeiteiro, e faça pequenas bolinhas por cima da forma.

Bata a assadeira com firmeza por cima da pia, só para alisar a superfície do macarons. Deixe descansar por 30 minutos.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15 minutos ou até que fiquem crocantes.

Espere esfriar e remova do papel manteiga cuidadosamente.

Você pode rechear com o sabor desejado e servir.

WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE