Da França para o mundo, quem aí nunca ouviu falar de macaron, esse clássico francês tem virado febre aqui no Brasil e não é por menos além de ser uma gracinha é muito gostoso, veja como fazer
Ingredientes
- 65 gramas de amêndoa moída;
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro;
- Duas claras;
- 100 gramas de açúcar;
- Corante alimentício da cor que desejar;
- papel manteiga para untar.
Modo de preparo
Primeiramente, unte uma forma com papel manteiga.
A seguir, em um processador triture a amêndoa e o açúcar de confeiteiro até virar um farelo bem fino.
Em seguida, em uma tigela bata as claras até ficar em ponto de neve, sem parar de bater adicione aos poucos o açúcar comum até a massa ficar firme e brilhante.
Logo depois, adicione o corante com a cor desejada, e misture delicadamente. Depois adicione a amêndoa triturada e misture bem.
Transfira a massa do macarons para um saco de confeiteiro, e faça pequenas bolinhas por cima da forma.
Bata a assadeira com firmeza por cima da pia, só para alisar a superfície do macarons. Deixe descansar por 30 minutos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15 minutos ou até que fiquem crocantes.
Espere esfriar e remova do papel manteiga cuidadosamente.
Você pode rechear com o sabor desejado e servir.