Gente, quem já provou sabe que esse macarrão a carbonara não deixa a desejar, é muito gostoso! Apesar de parecer ser um prato simples, existem técnicas a ser feitas para deixar esse prato excelente, veja.
Ingredientes do macarrão a carbonara
- 250 gramas de macarrão tipo espaguete;
- 3 gemas;
- 200 gramas de parmesão ralado;
- Cebolinha a gosto;
- 70 gramas de bacon picadinho;
- 2 dentes de alho amassado;
- Meia cebola pequena picada em cubos;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque água e um pouco de sal, leve ao fogo e deixe ferver, depois acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Não descarte a água do cozimento.
Enquanto isso, em outra panela coloque o bacon e deixe fritar, não é necessário colocar óleo, pois o bacon solta sua própria gordura, deixe dourar bem e retire o bacon da panela, deixando somente a gordura.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar levemente na gordura do bacon, abaixe o fogo e depois acrescente o macarrão, misture bem.
Então, em uma tigela coloque as gemas e o parmesão, misture tudo muito bem, depois acrescente essa mistura ao macarrão e mexa rapidamente.
Logo após, acrescente aos poucos a água do cozimento e mexa sem parar até virar um molho.
O processo para preparo o molho carbonara é bem rápido, pois se você acrescentar a gemas e demorar a acrescentar os demais ingredientes, o ovo pode virar ovo mexido.
Por fim, finalize temperando com sal e pimenta do reino a gosto, desligue e acrescente novamente o bacon e a cebolinha, sirva ainda quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.