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Macarrão alho e óleo com toque especial, receita simples e rápida para surpreender

Descubra como fazer macarrão alho e óleo, com tomates e ervas, em poucos minutos! Confira os ingredientes.

Descubra como fazer macarrão alho e óleo, com tomates e ervas, em poucos minutos! Confira os ingredientes. Essa receita de macarrão alho e óleo foi inspirada no canal da Cozinhando com Mari e traz um toque especial com tomates e ervas frescas. O prato é perfeito para quem quer algo rápido, prático e delicioso, ideal para um almoço ou jantar leve. Feito com ingredientes simples, o resultado é um macarrão aromático, colorido e cheio de sabor. Siga o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa.

Ingredientes do macarrão alho e óleo

  • 300 g de macarrão tipo espaguete (ou o de sua preferência);
  • 6 dentes de alho picados;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com água e adicione uma colher de sopa de sal. Assim que a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Reserve um pouco do azeite para ajustar no final, se necessário.
  3. Logo depois, adicione o alho picado à frigideira e refogue até que fique levemente dourado, tomando cuidado para não queimar.
  4. Em seguida, acrescente os tomates picados e refogue por cerca de 2 minutos, até que fiquem macios.
  5. Então tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que os temperos se espalhem.
  6. Logo após o macarrão cozinhar, escorra e transfira-o diretamente para a frigideira com o molho, misturando bem para que absorva o sabor do alho, azeite e tomates.
  7. Por fim, finalize com a salsinha e a cebolinha picadas, misturando novamente. Se necessário, ajuste o tempero ou adicione mais azeite.

Informações e dicas adicionais

  • Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado no momento de servir.
  • Esse prato também combina muito bem com pimenta fresca ou flocos de pimenta vermelha.
  • Use tomates bem maduros para um sabor mais adocicado e equilibrado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Macarrão alho e óleo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total