Quem não gosta de um bom prato de macarrão? Esse macarrão ao forno, fica ma delícia, com aquele queijo gratinado por cima? Melhor ainda! Se está à procura de algo rápido e delicioso, chegou ao lugar certo. Vem conferir essa receita que promete conquistar corações!
Ingredientes do macarrão ao forno
- Um pacote de macarrão;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Uma cebola média picada;
- 1 lata de milho verde;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 xícara de água quente;
- 200g de presunto picado;
- Queijo parmesão ralado conforme seu gosto;
- 200g de queijo picado;
- Azeitonas verdes picadas como você preferir;
- 1 caldo de galinha.
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça um pouco de óleo numa panela e refogue a cebola até que ela fique douradinha.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e a água quente. Mexa tudo e espere começar a borbulhar.
- Logo depois, jogue as azeitonas picadas e dê uma boa mexida. Agora, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma coisa só. Deixe esse molho de lado por um tempo.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque água, sal e um pouquinho de óleo. Quando começar a ferver, adicione o macarrão. Deixe ele cozinhar até ficar no ponto que você gosta.
- Então, tire a água do macarrão e volte ele pra panela. Junte o presunto, o queijo, o milho e aquele molho que você preparou antes. Mistura tudo até ficar bem juntinho.
- Por fim, coloque o macarrão em um refratário, polvilhe com o parmesão.
- Então, leve ao forno a 180°C e espere uns 15 minutinhos ou até ver que o queijo ficou dourado. Prontinho! Agora é só servir e aproveitar!
Veja também
Pudim de morango simples, encante todos com essa delícia fácil de fazer!
Recheio de ninho com toque de chantilly, recheie bolos e doces com essa delícia
Resumo
Nome da receita
Macarrão ao forno
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total