Massas

Macarrão aos 4 queijos, faça hoje

Olha só como é fácil fazer esse macarrão de 4 queijos, sem conta que fica simplesmente delicioso, confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 100 gramas de massa de macarrão de sua preferência;
  • 40 gramas dos 4 queijos, gorgonzola, parmesão, pecorino, gruyere).
  • 150 ml de creme de leite;
  • 20 gramas manteiga;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 50 ml de vinho branco;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo do macarrão aos 4 queijos

Primeiramente, coloque a massa para cozinhar em água quente e um pouco de sal, deixe cozinhar no tempo estipulado no pacote.

Em seguida, derreta a manteiga e adicione a cebola, deixe dourar bem.

Logo depois, adicione os queijos, gorgonzola, gruyere e o vinho branco, faça a deglaçagem com vinho e deixe evaporar.

Logo após, adicione o creme de leite e deixe engrossar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Por fim, escorra a massa e coloque sobre o molho, salteie a massa e logo acrescente o parmesão e o pecorino, mexa mais um pouco e desliga.

Sirva ainda quente, bom apetite.

Veja também

Bolo de caneca para a criançada
Como fazer carne de panela receita de mãe
Faça esse filé de frango com creme de milho
Então, Costelinha de porco assada, confira

Resumo
Nome da receita
Macarrão aos 4 queijos, faça hoje
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total