CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Macarrão com molho de batata, um prato de chef que você pode fazer em casa, vem ver


Descubra como criar um delicioso macarrão com molho de batata que vai transformar suas refeições em algo digno de restaurante, mas com a facilidade de preparo em casa!


PUBLICIDADE

Quem disse que você precisa sair de casa para desfrutar de uma refeição que parece feita por um chef? Com esta receita simples de macarrão com molho de batata, você pode trazer o sabor do restaurante para a sua mesa. Este prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço tranquilo ou um jantar especial. Siga o passo a passo e prepare-se para impressionar a todos com este prato cremoso e cheio de sabor.

Ingredientes do macarrão com molho de batata

  • 500 g de macarrão de sua escolha;
  • 150 g de bacon picado;
  • 300 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços;
  • 300 g de brócolis, cortados em buquês;
  • 1 cebola grande, ralada;
  • ½ xícara (chá) de leite integral;
  • 50 g de muçarela ralada;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento dos legumes;
  • Óleo para fritar;
  • Cebolinha picada para decorar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque as batatas e os brócolis em uma panela grande, cubra com água quente, adicione uma pitada de sal e cozinhe até que estejam macios.
  2. Paralelamente, cozinhe o macarrão em outra panela com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem até que esteja al dente.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Remova e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  4. Logo depois, no liquidificador, coloque as batatas e brócolis cozidos e escorridos, juntamente com a água do cozimento reservada, o creme de leite e o leite. Bata até obter um molho liso e cremoso.
  5. Então na mesma panela onde fritou o bacon, descarte a gordura excedente e refogue a cebola até que fique transparente.
  6. Logo depois, adicione o molho do liquidificador, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar até começar a borbulhar.
  7. Por fim, incorpore o macarrão ao molho, misturando bem para envolver completamente.
  8. Em seguida, transfira para uma travessa, se desejar, e finalize com muçarela ralada, o bacon crocante e cebolinha picada por cima.

Informações adicionais

  • Para uma versão vegetariana, omita o bacon ou substitua por cogumelos salteados.
  • Experimente adicionar outros vegetais ao molho, como espinafre ou aspargos, para uma variação nutritiva.

Este macarrão com molho de batata é uma prova de que com os ingredientes certos e um pouco de criatividade, você pode criar pratos incríveis sem complicações. Prepare e saboreie uma refeição que todos vão adorar!

Veja também

Farofa temperada prática, um toque especial para seu almoço diário
Então, Lanchinho de banana delicioso com apenas 4 ingredientes, confira como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Macarrão com molho de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE