Macarrão cremoso com frango
Macarrão cremoso com frango

O macarrão cremoso de frango é aquele prato que promete agradar a todos, unindo o sabor suculento do frango desfiado à cremosidade do molho branco, tudo envolvido por uma massa perfeitamente cozida. Além de ser uma refeição completa, é também uma excelente maneira de variar o cardápio do dia a dia, trazendo um toque de aconchego à mesa. Seja para um almoço em família ou para um jantar especial, esta receita combina simplicidade com muito sabor. Vamos ao modo de preparo.

Ingredientes do macarrão cremoso com frango

  • 350g de frango cozido e desfiado;
  • 250g de macarrão;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • 150g de requeijão cremoso;
  • Azeite a gosto;
  • 150g de mussarela ralada;
  • Meia cebola picada;
  • Sal e temperos a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até que esteja al dente. Esse é o ponto ideal onde a massa está cozida, mas ainda tem uma certa firmeza.
  2. Logo depois de cozido, escorra o macarrão e transfira para uma travessa grande. Reserve enquanto prepara o molho.
  3. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio.
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente por cerca de 2 minutos. Esse processo é a base para um molho roux, que ajudará a engrossar o molho.
  5. Então aos poucos, incorpore o leite à mistura de manteiga e farinha, continuamente mexendo com um fouet para evitar a formação de grumos. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até que o molho engrosse e fique homogêneo.
  6. Logo depois, tempere o molho com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Acrescente o requeijão cremoso ao molho, misturando bem para integrar todos os sabores.
  7. Enquanto isso em outra panela, refogue a cebola picada em um pouco de azeite até que fique transparente. Adicione o frango desfiado, tempere a gosto e deixe cozinhar brevemente para que os sabores se fundam.
  8. Em seguida, combine o frango refogado ao molho branco, ajustando o tempero se necessário. Adicione metade da mussarela ralada e misture.
  9. Por fim, despeje o molho com frango sobre o macarrão reservado, misturando delicadamente para que toda a massa seja envolvida pelo molho.
  10. Polvilhe o restante da mussarela por cima do macarrão e, se desejar, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por alguns minutos para gratinar.

Para Finalizar:

Sirva o macarrão cremoso de frango quente, acompanhado de uma salada verde ou vegetais de sua preferência para uma refeição equilibrada e cheia de sabor.

Informações Adicionais

  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha, ao molho.
  • Se preferir uma textura mais rica, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho branco.

Desfrute dessa maravilhosa receita de macarrão cremoso de frango, um prato simples que promete encantar a todos na hora do almoço!

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Resumo
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Nome da receita
Macarrão cremoso com frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.