Confira essa receita fácil de macarrão cremoso com linguiça toscana, pronta em uma única panela. Essa receita prática foi adaptada do canal Van Oliveira para facilitar seu dia a dia. melhoramos o passo a passo e tornamos essa deliciosa refeição ainda mais simples de preparar. com ingredientes fáceis e um preparo direto, você terá um macarrão cremoso com linguiça toscana que é perfeito para almoços ou jantares rápidos. um prato único que vai agradar toda a família. experimente e surpreenda-se com o sabor incrível!
Ingredientes do macarrão cremoso com linguiça
- 1 colher de sopa de banha de porco (ou outro óleo de sua preferência);
- 1 kg de linguiça toscana (sem pele e esfarelada);
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picada;
- 1 caixa de tomate cereja ou 3 tomates médios picados;
- 2 pimentas-de-cheiro (opcional);
- Coentro e cebolinha a gosto (pode usar salsinha se preferir);
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- ½ colher de sopa de páprica defumada;
- 1 lata de tomate pelado ou 2 sachês de molho de tomate;
- 1 pote de milho verde (sem a água da conserva);
- Azeitonas a gosto (sem caroço e sem a água da conserva);
- Água fervente (o suficiente para cozinhar o macarrão);
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso ou de sua preferência;
- Sal a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- Queijo ralado a gosto (muçarela ou parmesão);
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça a banha de porco em uma frigideira grande. Adicione a linguiça esfarelada e refogue até dourar bem.
- Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais alguns instantes. Logo após, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Então continue adicionando o tomate cereja (ou tomates comuns) e refogue até que os pedaços comecem a murchar.
- Então, adicione a pimenta-de-cheiro, o coentro e a cebolinha. Misture bem para incorporar os sabores.
- Logo depois, tempere com chimichurri, páprica defumada e mexa bem. Adicione o tomate pelado (ou molho de tomate) e misture novamente.
- Agora, adicione o milho verde e as azeitonas. Deixe o molho ferver por alguns minutos para apurar o sabor.
- Em seguida, despeje água fervente suficiente para cozinhar o macarrão diretamente na panela. assim que começar a ferver novamente, adicione o macarrão.
- Então ajuste o sal e deixe o macarrão cozinhar, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- Por fim, quando o macarrão estiver al dente e a água tiver reduzido, adicione o creme de leite. Misture bem para deixar o molho cremoso.
- Finalize com queijo ralado a gosto e sirva ainda quente.
Informações adicionais
- Essa receita é versátil: você pode substituir os ingredientes por versões de sua preferência, como outro tipo de macarrão ou temperos.
- Sirva com uma salada leve para complementar a refeição.
- Para um toque especial, adicione um pouco de noz-moscada ao creme de leite.
Veja o vídeo completo da receita
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