Macarrão cremoso com linguiça, prepare essa delícia prática hoje mesmo


Confira essa receita fácil de macarrão cremoso com linguiça toscana, pronta em uma única panela.


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Confira essa receita fácil de macarrão cremoso com linguiça toscana, pronta em uma única panela. Essa receita prática foi adaptada do canal Van Oliveira para facilitar seu dia a dia. melhoramos o passo a passo e tornamos essa deliciosa refeição ainda mais simples de preparar. com ingredientes fáceis e um preparo direto, você terá um macarrão cremoso com linguiça toscana que é perfeito para almoços ou jantares rápidos. um prato único que vai agradar toda a família. experimente e surpreenda-se com o sabor incrível!

Ingredientes do macarrão cremoso com linguiça

  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou outro óleo de sua preferência);
  • 1 kg de linguiça toscana (sem pele e esfarelada);
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 caixa de tomate cereja ou 3 tomates médios picados;
  • 2 pimentas-de-cheiro (opcional);
  • Coentro e cebolinha a gosto (pode usar salsinha se preferir);
  • 1 colher de sopa de chimichurri;
  • ½ colher de sopa de páprica defumada;
  • 1 lata de tomate pelado ou 2 sachês de molho de tomate;
  • 1 pote de milho verde (sem a água da conserva);
  • Azeitonas a gosto (sem caroço e sem a água da conserva);
  • Água fervente (o suficiente para cozinhar o macarrão);
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso ou de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Queijo ralado a gosto (muçarela ou parmesão);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça a banha de porco em uma frigideira grande. Adicione a linguiça esfarelada e refogue até dourar bem.
  2. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais alguns instantes. Logo após, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Então continue adicionando o tomate cereja (ou tomates comuns) e refogue até que os pedaços comecem a murchar.
  4. Então, adicione a pimenta-de-cheiro, o coentro e a cebolinha. Misture bem para incorporar os sabores.
  5. Logo depois, tempere com chimichurri, páprica defumada e mexa bem. Adicione o tomate pelado (ou molho de tomate) e misture novamente.
  6. Agora, adicione o milho verde e as azeitonas. Deixe o molho ferver por alguns minutos para apurar o sabor.
  7. Em seguida, despeje água fervente suficiente para cozinhar o macarrão diretamente na panela. assim que começar a ferver novamente, adicione o macarrão.
  8. Então ajuste o sal e deixe o macarrão cozinhar, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  9. Por fim, quando o macarrão estiver al dente e a água tiver reduzido, adicione o creme de leite. Misture bem para deixar o molho cremoso.
  10. Finalize com queijo ralado a gosto e sirva ainda quente.

Informações adicionais

  • Essa receita é versátil: você pode substituir os ingredientes por versões de sua preferência, como outro tipo de macarrão ou temperos.
  • Sirva com uma salada leve para complementar a refeição.
  • Para um toque especial, adicione um pouco de noz-moscada ao creme de leite.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Macarrão cremoso com linguiça
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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