Esse macarrão cremoso de presunto e queijo é o prato ideal para servir em qualquer ocasião. O seu preparo é super fácil, rápido e garanto que todos vão amar, vem ver.
Ingredientes do macarrão cremoso de presunto e queijo
- Um pacote de macarrão;
- 1 cebola média picada;
- 1 lata de milho verde;
- Um sachê de molho de tomate;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 200g de presunto picado;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- 200g de queijo picado;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- 1 caldo de galinha.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, refogue a cebola com um pouco de óleo até dourar.
- Logo depois, adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e a água quente. Misture e deixe ferver.
- Então, acrescente as azeitonas, desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- Logo depois, cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e retorne à panela.
- Então, adicione o presunto, o queijo, o milho e o molho preparado. Misture bem.
- Por fim, transfira o macarrão para uma travessa e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
- Seu macarrão de forno está pronto para ser servido.
Veja também
Bolo de milho cremoso na palha, aprendi essa receita em uma padaria
Macarrão simples de forno, veja como preparar essa delícia em poucos minutos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.