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Macarrão econômico, uma delícia rápida para o seu almoço!


Não perca tempo na cozinha! Este macarrão econômico é rápido, saboroso e perfeito para seu dia a dia.


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O macarrão econômico é uma excelente escolha para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Utilizando ingredientes simples e econômicos, esta receita promete uma refeição deliciosa que agrada a todos. Ideal para aqueles dias corridos, esse prato é tanto fácil de fazer quanto incrivelmente gostoso. Confira o passo a passo e impressione sua família com um prato que vai muito além do básico!

Ingredientes do macarrão econômico

  • 200 gramas de linguiça calabresa;
  • 100 gramas de bacon picado; 
  • Um sachê de molho de tomate ;
  • ½ pacote de macarrão espaguete (250g);
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado; 
  • Dois tomates maduros ;
  • 1 cebola picada; 
  • Dois dentes de alho amassados; 
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde; 
  • Uma colher(sopa) de azeite; 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino; 
  • ½ colher(chá) de sal; 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque uma panela grande com água no fogo e deixe ferver. Adicione sal e o macarrão espaguete. Logo depois, cozinhe até que esteja al dente, o que geralmente leva cerca de 8 a 10 minutos. Após cozido, escorra o macarrão e reserve.
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite. Coloque o bacon picado para fritar até que fique bem dourado e crocante.
  3. Logo depois, acrescente as rodelas de linguiça calabresa na frigideira com o bacon e frite até que estejam levemente douradas.
  4. A seguir, adicione a cebola picada e o alho amassado à frigideira. Tempere com a pimenta do reino e um pouco mais de sal, se necessário. Refogue até que a cebola esteja transparente e o alho aromaticamente dourado.
  5. Então, incorpore os tomates picados ao refogado e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos, até que os tomates comecem a se desmanchar.
  6. Por fim, adicione o macarrão cozido à frigideira. Misture bem para que o macarrão absorva todos os sabores do refogado. Polvilhe com cheiro verde fresco picado e retire do fogo.

Informações adicionais:

  • Para uma versão ainda mais rica, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou molho de tomate ao refogado antes de misturar o macarrão.
  • Se desejar um toque de cor e sabor extra, adicione pimentão vermelho picado junto com os tomates.
  • Para uma refeição completa, sirva este macarrão com uma salada verde simples ou um pão de alho crocante.

Prepare este delicioso macarrão econômico hoje e transforme um almoço comum em algo extraordinário!

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Resumo
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Nome da receita
Macarrão econômico
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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