Receitas

Macarrão na manteiga fácil e rápido, sabor de restaurante na sua mesa!

Aprenda a preparar um macarrão na manteiga delicioso e simples, com iscas de carne para dar ainda mais sabor.

Esse macarrão na manteiga é uma opção prática para o dia a dia, com um preparo rápido e ingredientes que você já deve ter em casa. Perfeito para o almoço ou jantar, ele é temperado na medida certa, com uma mistura de carne, cebola e manteiga que vai agradar a todos. Vamos à receita e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do macarrão na manteiga

  • 500 g de carne cortada em tirinhas;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Uma colher (chá) de páprica doce;
  • 1 fio de óleo;
  • 300 g de macarrão espaguete;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • Uma cebola cortada em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu;
  • Cheiro-verde picado (a gosto);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere a carne cortada em tirinhas com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para pegar bem o tempero.
  2. Em seguida, aqueça uma panela com um fio de óleo e coloque a carne temperada para fritar, mexendo ocasionalmente por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  3. Logo depois de pronta, transfira para um recipiente e reserve.
  4. Enquanto isso, leve uma panela grande com água ao fogo e, assim que começar a ferver, adicione o sal e o macarrão.
  5. Então cozinhe até ficar “al dente”, conforme o tempo indicado na embalagem.
  6. Logo depois, na mesma panela em que fritou a carne, coloque a manteiga e deixe derreter.
  7. Em seguida, acrescente o alho triturado e deixe fritar, mexendo bem com uma colher de pau para soltar todo o sabor do fundo da panela.
  8. Então, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até murchar. Acrescente o molho shoyu e volte com a carne reservada para a panela, mexendo para que todos os sabores se misturem.
  9. Agora, transfira o macarrão cozido diretamente para a panela da carne, sem escorrer toda a água, para manter a cremosidade. Misture bem para que o macarrão absorva todos os sabores da carne, cebola e manteiga.
  10. Por fim, acrescente o cheiro-verde picado, misture novamente e sirva em uma travessa. Agora é só se deliciar com seu macarrão na manteiga! Bom apetite!

Informações adicionais

  • Varie a carne: Se preferir, pode substituir a carne por frango ou linguiça.
  • Finalize com queijo: Para um toque especial, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
  • Acompanhamento perfeito: Sirva com uma salada verde ou legumes grelhados para complementar o prato.

Desfrute desse delicioso macarrão na manteiga simples e cheio de sabor!

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Resumo
Nome da receita
Macarrão na manteiga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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