Massas

Macarronada completa na pressão, um almoço de domingo perfeito

Experimente fazer essa macarronada única e deliciosa, ideal para aqueles almoços especiais de domingo

Nada agrada mais do que uma refeição que traz a família toda para a mesa, especialmente quando essa refeição é uma macarronada completa e cremosa feita em uma panela só. Esta receita garante um prato cheio de sabor e conveniência. Preparada na panela de pressão, esta macarronada junta macarrão, carnes variadas, e queijos em uma combinação irresistível, fazendo dela a escolha perfeita para um almoço de domingo que todos vão elogiar.

Ingredientes da macarronada completa

  • 400 gramas de macarrão tipo parafuso;
  • 200 gramas de mussarela, cortada em cubos;
  • 300 gramas de carne moída;
  • Um gomo de linguiça calabresa, picada;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de presunto, picado;
  • Dois tomates maduros, picados;
  • 1 cebola grande, picada;
  • Quatro dentes de alho, amassados;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • Uma colher (sopa) de tempero de ervas desidratadas;
  • 1 colher (sopa) de páprica;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • Cheiro verde picado, a gosto;
  • Água fervente, o quanto baste para cozinhar o macarrão;
  • 1 fio de óleo;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a linguiça calabresa até começar a dourar.
  2. Em seguida, adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem transparentes e aromáticos.
  3. Logo após, acrescente a carne moída, mexendo até que fique completamente cozida e soltinha.
  4. Então, junte os tomates, a páprica, o sal e o tempero de ervas, misturando bem para integrar todos os sabores.
  5. Logo depois, adicione o molho de tomate e o cheiro verde, seguido pelo macarrão e água suficiente para cobrir levemente os ingredientes. Mexa bem e ajuste o sal.
  6. Então feche a panela de pressão, e assim que iniciar a pressão, cozinhe por 3 minutos. Após este tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Por fim, ao abrir a panela, incorpore o requeijão, o presunto e a mussarela, mexendo até que o queijo comece a derreter e se misture à macarronada.
  8. Então finalize com mais cheiro verde, se desejar, para dar um toque fresco e vibrante.

Informações Adicionais

  • Esta receita é perfeita para quando você deseja uma refeição completa sem muita louça para lavar depois.
  • A macarronada pode ser personalizada com outros ingredientes como azeitonas, ervilhas ou outros legumes de sua preferência.

Desfrute desta macarronada cremosa que promete ser o destaque do seu almoço de domingo, trazendo todos para a mesa com sorrisos e apetite.

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Resumo
Nome da receita
Macarronada completa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total