Aprenda como preparar essa macarronada cremosa com bacon, super rápida e cheia de sabor, perfeita para um almoço prático e incrível! Essa receita de macarronada cremosa com bacon é ideal para aqueles dias em que você está com pressa, mas não quer abrir mão de um prato saboroso. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Tata Pereira para garantir uma refeição cremosa e cheia de sabor! É um prato simples de fazer e que deixa qualquer refeição especial. Macarronada cremosa com bacon para um almoço saboroso e que fica pronto em poucos minutos
Ingredientes da macarronada cremosa com bacon
- 150 gramas de bacon em tiras, picado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Meio sachê de extrato de tomate;
- Meio pacote de macarrão tipo espaguete;
- 3 dentes de alho picados;
- Meia cebola picada;
- Meia colher (chá) de açúcar;
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto;
- Tempero para carne a gosto;
- Água fervente o quanto baste;
- Azeite a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque água fervente em uma panela grande e adicione sal. Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Quando estiver pronto, escorra toda a água e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça outra panela com um pouco de azeite. Em seguida, coloque o bacon picado e deixe fritar até dourar.
- Logo depois, adicione a cebola e o alho picados, refogando bem até ficarem macios.
- Então acrescente o tempero para carne, pimenta-do-reino, sal e colorau, misturando tudo.
- Em seguida, adicione o extrato de tomate e o açúcar, mexendo para incorporar todos os ingredientes. Deixe refogar um pouco mais.
- Agora, acrescente o creme de leite, misture bem e ajuste o sal se necessário. Deixe ferver por cerca de um minuto e depois desligue o fogo.
- Por fim, coloque o espaguete cozido dentro da panela com o molho e misture bem para envolver todo o macarrão no molho cremoso.
- Então transfira para uma travessa e sirva essa macarronada cremosa com bacon ainda quente!
Informações adicionais
- Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado por cima na hora de servir.
- Você pode substituir o bacon por calabresa, se preferir, para dar um sabor diferente ao prato.
- Se gostar de um pouco mais de picância, acrescente uma pitada de pimenta-calabresa durante o preparo do molho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.