A macarronada de calabresa é um prato prático, com ingredientes simples e cheios de sabor, ideal para servir em um almoço rápido ou até em ocasiões especiais com a família. Essa receita foi simplificada e melhorada com base no canal NanduAndrade, trazendo uma opção acessível e deliciosa para qualquer refeição.
Ingredientes da macarronada de calabresa
- 1 calabresa cortada em rodelas finas;;
- Uma cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- Um tomate médio picado em cubinhos;
- 1/2 colher de chá de páprica defumada;
- 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino;
- Duas colheres de sopa de cheiro-verde picado (coentro);
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
- 340g de molho de tomate;
- 250g de espaguete;
- 2 colheres de chá de sal (para cozinhar o macarrão);
- Azeite ou óleo para refogar;
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça um pouco de azeite ou óleo em uma panela em fogo médio. Em seguida, adicione as rodelas de calabresa e refogue até que fiquem levemente douradas.
- Logo após, acrescente a cebola picada e continue refogando até que ela murche. Depois disso, adicione o alho amassado e mexa até que ele solte o aroma.
- Em seguida, coloque o tomate picado e refogue até que ele amoleça. Enquanto isso, tempere a mistura com a páprica defumada, a pimenta-do-reino e metade do cheiro-verde.
- Logo após, adicione as azeitonas fatiadas e o molho de tomate, mexendo bem. Deixe o molho cozinhar até começar a ferver, o que dará mais sabor ao prato.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal até ficar no ponto “al dente”. Logo depois, escorra o espaguete e adicione-o diretamente à panela com o molho.
- Por fim, misture bem para que o molho envolva toda a massa. Finalize com o restante do cheiro-verde e sirva imediatamente.
Informações adicionais
- Se preferir, pode substituir o coentro por salsinha, de acordo com o seu gosto.
- Para dar um toque especial, polvilhe queijo ralado sobre a macarronada antes de servir.
- Essa receita também fica deliciosa se preparada com macarrão penne ou fusilli.
Esse prato é ideal para quando se busca uma refeição simples, rápida e cheia de sabor!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.