Essa receita de macarronada mineira é daquelas que trazem aconchego e sabor em cada garfada. Com linguiça toscana, calabresa e bacon, esse prato combina simplicidade e uma explosão de sabores, sendo ideal para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes práticos, essa macarronada é perfeita para qualquer ocasião e vai deixar a refeição ainda mais gostosa e irresistível.
Ingredientes da macarronada mineira
- 200g de linguiça calabresa (picada);
- 500g de linguiça toscana (picada);
- 200g de bacon (picado);
- 3 dentes de alho (picados);
- 500g de macarrão espaguete;
- 1 cebola (picada);
- Uma colher (chá) de pimenta-do-reino;
- 1 colher (chá) de orégano;
- Uma colher (chá) de colorau;
- Cheiro-verde (a gosto);
- Azeite (a gosto);
- Água fervente (o quanto baste para cozinhar o macarrão);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque uma panela com água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione sal e o macarrão espaguete. Deixe cozinhar até que fique “al dente”, ou seja, macio, mas ainda firme.
- Então escorra e reserve o macarrão em uma travessa.
- Enquanto isso, aqueça outra panela com um fio de azeite. Adicione o bacon picado e deixe dourar bem. Em seguida, retire o bacon da panela e coloque-o em um prato, reservando-o para mais tarde.
- Logo depois, usando a mesma panela e a gordura do bacon, coloque a linguiça toscana picada e deixe fritar bem.
- Então quando estiver quase dourada, acrescente a linguiça calabresa, a cebola e o alho picado. Mexa tudo e deixe refogar por alguns minutos até que a cebola fique macia e os sabores se misturem.
- A seguir, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o colorau. Misture tudo muito bem para que os temperos incorporem na linguiça. Adicione também o cheiro-verde para dar aquele toque especial.
- Então, coloque o macarrão cozido e escorrido na panela com as linguiças e misture cuidadosamente para que todos os ingredientes se envolvam no macarrão.
- Por fim, transfira para uma travessa, salpique o bacon reservado por cima e sirva essa macarronada mineira saborosa e cheia de cor.
Informações adicionais
- Dicas: Caso queira dar um toque extra de sabor, adicione queijo ralado por cima da macarronada antes de servir. E para quem prefere um sabor mais picante, pode acrescentar pimenta calabresa na finalização.
- Acompanhamento: Essa macarronada vai muito bem com uma salada de folhas verdes ou um pão de alho.
Essa macarronada mineira é prática, deliciosa e com certeza vai agradar a todos à mesa!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.