Essa maionese cremosa de legumes fica tão gostosa, que não pode faltar no almoço de domingo. Confira agora os ingredientes e faça assim.
Ingredientes da maionese cremosa de legumes
- Duas maçãs picadas;
- Uma lata de ervilhas;
- 4 colheres (sopa) de uvas passas;
- Duas cenouras picadas;
- Quatro ovos cozidos;
- Dois chuchus picados;
- suco de ½ limão;
- 600g de batatas em cubos;
- Dois pote de maionese;
- Uma cebola média picada;
- 200 g de vagem picada;
- 1 sachê de azeitonas verdes;
- uma lata de milho-verde;
- Dois tomates picados;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque água e leve ao fogo para ferver, depois acrescente a cenoura, a batata, os ovos, o chuchu e a vagem.
- Logo depois, deixe cozinhar até ficar macio, caso prefira você pode cozinhar separadamente, pois cada um tem um tempo de cozimento.
- Em seguida, escorra a água e coloque os legumes cozido em uma travessa, deixe esfriar.
- Então, adicione o milho, o tomate, a azeitona, a maça picada, os ovos, a ervilha e as uvas passas, misture tudo muito bem.
- Por fim, numa tigela coloque a maionese e tempere com sal, pimenta, cheiro verde, a cebola e o suco de limão, misture.
- Então, acrescente o creme nos legumes e misture até ficar homogêneo, depois leve a salada para a geladeira por 1 hora, sirva em seguida.
Veja também
Curau cremoso de 5 ingredientes, faça essa delícia para servir quente ou gelado
Quiche cremoso de alho poró, faça essa delícia para o final de semana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.