Aprenda como fazer em casa a maionese cremosa verde, igual a de lanchonetes e hamburguerias, que dá aquele toque especial aos seus lanches. Essa receita é perfeita para deixar seus sanduíches ainda mais saborosos e irresistíveis. Simplificamos essa receita deliciosa do canal Igor Rocha, para que você possa prepará-la de forma rápida e prática. Tanto a versão tradicional quanto a maionese verde são ótimas para serem usadas em hambúrgueres artesanais, e o melhor é que ficam ainda mais gostosas depois de refrigeradas. Siga o passo a passo e surpreenda-se!
Ingredientes da maionese cremosa verde
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 ovos caipiras;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- Óleo (até dar o ponto);
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara de salsinha (opcional, para a maionese verde);
- 1/2 xícara de cebolinha (opcional, para a maionese verde);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda no liquidificador. Bata por cerca de 20 segundos para misturar bem os ingredientes.
- Logo depois, com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, aos poucos, até que a maionese comece a ganhar consistência. Continue batendo até que ela fique firme no ponto desejado.
- Em seguida, quando a maionese estiver com a consistência certa, adicione sal a gosto e bata mais um pouco para incorporar bem o tempero.
- Então, caso queira fazer a versão verde, acrescente a salsinha e a cebolinha e bata até que a mistura fique homogênea, com aquela cor verde linda que lembra as hamburguerias.
- Por fim, transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira. Ela vai ganhar ainda mais consistência e sabor depois de refrigerada. Sirva gelada nos seus lanches e aproveite!
Informações adicionais
Essa maionese é perfeita para acompanhar hambúrgueres, mas também pode ser usada em saladas e sanduíches. Se preferir uma versão mais leve, experimente usar menos óleo ou substituir uma parte por azeite de oliva. Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de alho na mistura.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.