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Maionese de batatas cremosa, faça em casa e surpreenda a família com essa delícia

Prepare uma maionese de batatas cremosa e deliciosa, ótima para acompanhar churrascos e mais.

Prepare uma maionese de batatas cremosa e deliciosa, ótima para acompanhar churrascos e mais. Simplificamos esta receita clássica do canal Comer, Cozinhar e Viajar. A maionese de batatas é uma tradição no Sul do Brasil e, nesta versão, é feita sem ovos crus, garantindo segurança e um preparo mais fácil. Com um creme suave e ingredientes simples, essa maionese se destaca em qualquer refeição, sendo perfeita para acompanhar churrascos, frangos assados ou até mesmo um pão fresquinho.

Ingredientes da maionese de batatas cremosa

  • 6 Batatas médias;
  • 1 Cenoura;
  • 4 Ovos cozidos (claras e gemas separadas);
  • 2 Colheres de batata cozida (para o creme);
  • Meia xícara de leite;
  • Óleo (até emulsificar a maionese);
  • Suco de 2 limões;
  • Meia xícara de azeitonas picadas;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte as batatas e a cenoura em cubos pequenos. Se preferir, cozinhe as batatas com casca e descasque depois.
  2. Em seguida, coloque as batatas e a cenoura em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar até ficarem mornas.
  3. Enquanto isso, separe três claras dos ovos cozidos e pique-as em pedaços pequenos. Reserve as gemas para o creme.
  4. Em seguida, no liquidificador, coloque as duas colheres de batata cozida e meia xícara de leite. Bata até formar um creme homogêneo.
  5. Logo depois, acrescente o óleo aos poucos, enquanto bate, até a mistura emulsificar e ganhar consistência de maionese.
  6. Depois que o creme estiver pronto, adicione o suco dos limões e misture novamente.
  7. Então, numa tigela grande, coloque as batatas e a cenoura cozidas, adicione o creme e mexa delicadamente para incorporar bem.
  8. Por fim, acrescente as claras picadas, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa com cuidado para não desmanchar as batatas.
  9. Em seguida, tempere com sal a gosto e transfira para um recipiente. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Informações adicionais

  • Essa maionese é ideal para acompanhar churrascos, frangos assados ou ser servida com pão.
  • Para um toque especial, experimente adicionar cebolinha ou outros vegetais como vagem.
  • O segredo para um creme firme é utilizar as batatas mornas no preparo.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Maionese de batatas cremosa
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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