Confira essa receita simples de maionese de natal, deliciosa e fácil para tornar suas festas ainda mais especiais e com muito sabor. Inspirada e simplificada com carinho a partir da receita do canal Culinária caseira, esta maionese é perfeita para sua ceia de Natal ou qualquer ocasião especial. Com um preparo prático e ingredientes que você já conhece, essa delícia vai encantar a todos na mesa. É cremosa, cheia de sabor e pode ser personalizada de acordo com o gosto da sua família!
Ingredientes da maionese de natal
- 5 ovos cozidos;
- 1 cenoura picada;
- 4 batatas picadas;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- 1 colher de sopa de sal (para cozinhar);
- 1/2 xícara de milho verde sem água;
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço;
- 2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha (a gosto);
- Orégano (a gosto);
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 xícara de maionese (ou mais, se desejar);
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe os ovos em uma panela com água. Adicione também a cenoura e as batatas picadas, juntamente com uma colher de sal.
- Enquanto isso, prepare os demais ingredientes picando a salsinha, cebolinha e as azeitonas. Reserve.
- Então assim que a cenoura e a batata estiverem cozidas, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Em seguida, descasque os ovos e pique tudo em pedaços pequenos.
- Então, em uma tigela grande, adicione os legumes cozidos, os ovos, o milho, as ervilhas, as azeitonas e os temperos. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
- A seguir, acrescente o suco de limão e a maionese. Misture novamente até atingir a consistência desejada. Se preferir uma maionese mais cremosa, adicione mais maionese conforme o gosto.
- Por fim, transfira a mistura para uma travessa bonita e leve à geladeira por algumas horas para que fique bem gelada antes de servir.
Informações adicionais
- Decore com raminhos de salsinha ou algumas azeitonas para deixar a apresentação ainda mais bonita.
- Caso prefira, troque os ingredientes conforme o gosto, como adicionar frango desfiado ou substituir a maionese tradicional por maionese light.
- Esta maionese é ideal para acompanhar pratos como assados ou churrascos.
Veja o vídeo completo da receita
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