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Maionese especial de Natal, acompanhamento cremoso para sua ceia!


Prepare essa deliciosa maionese especial de Natal com ingredientes simples e práticos, e faça a sua ceia ainda mais saborosa.


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Prepare essa deliciosa maionese especial de Natal com ingredientes simples e práticos, e faça a sua ceia ainda mais saborosa. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Cozinha sem Misterio para deixar o passo a passo ainda mais claro. Essa maionese é uma ótima opção para complementar a sua ceia de Natal, trazendo muita cremosidade e um toque especial. Feita com cenoura, batata, maionese de qualidade, azeite e temperos frescos, ela vai agradar toda a família. Além disso, a decoração colorida com ovos e tomates cereja a torna ainda mais encantadora.

Ingredientes da maionese especial de Natal

  • 300 g de cenoura picada;
  • 1 kg de batata picada;
  • 500 g de maionese de boa qualidade;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • Meio pimentão verde picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 30 g de azeitonas picadas;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 lata de ervilha (escorrida);
  • ½ colher de sopa de sal (ajustar a gosto);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as cenouras picadas em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Esse tempo vai deixar as cenouras mais firmes, mas não totalmente macias.
  2. Em seguida, adicione as batatas picadas à panela com as cenouras. Então coloque o sal e tampe a panela, cozinhando por mais 8 minutos ou até que tudo esteja bem macio.
  3. Então quando as batatas e cenouras estiverem prontas, escorra a água e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, prepare o tempero da maionese. Em uma tigela, adicione a maionese, o azeite, o alho amassado, o pimentão amarelo, verde e vermelho, a cebola, o tomate, as azeitonas, a salsinha e a ervilha.
  5. Logo depois, misture bem todos os ingredientes. Depois, acrescente as batatas e cenouras já frias à mistura, mexendo até que tudo esteja bem incorporado e cremoso.
  6. Logo depois de misturar bem, transfira a maionese para uma travessa e nivele a superfície.
  7. Em seguida, para decorar, use rodelas de ovo, colocando a parte da gema para dar um toque bonito. Também é possível adicionar tomates cereja cortados ao meio, formando pequenas flores.
  8. Por fim, deixe a maionese na geladeira até o momento de servir, para garantir que ela esteja bem gelada e saborosa.

Informações adicionais

Essa maionese é um acompanhamento perfeito para a ceia de Natal, podendo ser preparada com antecedência e mantida na geladeira até a hora de servir. Ela é fácil de fazer, muito saborosa e vai encantar os convidados pela sua cremosidade e pelo visual colorido. Pode ser decorada com ovos e tomates cereja, mas você também pode usar a criatividade para deixar a maionese ainda mais bonita!

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Maionese especial de Natal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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