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Maionese vegana com salpicão de legumes, fica uma verdadeira delícia, veja



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Que tal variar o seu cardápio com essa receita de maionese vegana com salpicão de legumes. Além disso, você pode fazer várias combinações com esse prato, confira essa delícia!

Ingredientes da maionese vegana com salpicão de legumes

Maionese

  • 1 xicara de chá de óleo de girassol;
  • 1 xicara de chá de água em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres chá de sal;
  • suco de 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • Duas colheres de chá de creme de cebola em pó;
  • 2 colheres de chá de alho em pó;
  • 2 colheres de chá de salsa picada.

Salpicão

  • 100 g de repolho ralado;
  • 100 g de cenoura ralada;
  • 50 g de milho em lata escorrido;
  • batata palha a gosto sendo esse opcional;
  • 50 g de ervilha em lata escorrido;
  • 50 g de uva passa;
  • 15 g de alho frito picado;
  • maionese vegana a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos.

Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar.

Então depois, deixe esfriar um pouco e leve novamente para o liquidificador com os demais ingredientes da maionese.

Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas.

Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.

Por fim, depois gelar a maionese misture com os ingredientes do salpicão e finalize bom batata palha. Logo após é só servir e saborear essa maravilha.

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Resumo
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Nome da receita
Maionese vegana com salpicão de legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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