Que tal variar o seu cardápio com essa receita de maionese vegana com salpicão de legumes. Além disso, você pode fazer várias combinações com esse prato, confira essa delícia!
Maionese
Salpicão
Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos.
Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
Então depois, deixe esfriar um pouco e leve novamente para o liquidificador com os demais ingredientes da maionese.
Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas.
Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.
Por fim, depois gelar a maionese misture com os ingredientes do salpicão e finalize bom batata palha. Logo após é só servir e saborear essa maravilha.
Veja também
Bolinha de queijo com ervas, uma explosão de sabores, vem ver
Bolo simples de aveia com banana, opção gostosa e saudável, veja
Mandioca crocante assada, fica super sequinha e deliciosa, veja como
Pudim de leite sem forno, de um jeito simples e muito gostoso, confira
Então, Lasanha de batata com molho branco, derrete na boca, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.