Maminha com ervas na pressão, surpreenda com essa receita no Natal
Carne Suculenta e Temperada: Maminha com Ervas para a Ceia
Natal é tempo de compartilhar sabores e momentos especiais. Esta receita de maminha com ervas na pressão é a opção ideal para impressionar na ceia natalina. Fácil, rápida e extremamente saborosa, esta maminha fica macia e suculenta, garantindo elogios de todos os convidados.
Ingredientes da maminha com ervas na pressão
1 peça de maminha;
Sal a gosto;
1 colher de chá de páprica doce;
Uma colher de sopa de chimichurri;
1 fio de óleo;
Uma cebola picada grosseiramente;
Quatro dentes de alho amassado;
1 sachê ou pote de molho madeira pronto;
Batata bolinha cozidas a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a maminha com sal, páprica e chimichurri.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a maminha de todos os lados.
Logo após dourar, adicione o alho e a cebola, deixando dourar um pouco mais.
Então despeje o molho madeira sobre a carne. Se necessário, adicione água até cobrir ¾ da carne.
Em seguida, tampe a panela e, assim que começar a apitar, marque 40 minutos.
Logo depois de 40 minutos, deixe a pressão sair naturalmente e verifique se a carne está macia.
Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos sob pressão.
Por fim, fatie a carne e disponha em uma travessa, regando com o molho madeira.
Se quiser, sirva acompanhada de batatas bolinha cozidas.