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Maminha na panela de pressão, a carne fica macia e saborosa


Essa maminha na panela de pressão fica super macia e saborosa.


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Você já imaginou fazer uma maminha na panela de pressão tão macia que praticamente se desfaz na boca? Aqui está uma receita prática que promete surpreender e arrancar elogios. Veja como é simples e prepare-se para impressionar!

Ingredientes para uma maminha na panela de pressão

  • Meio litro de água;
  • 1 xícara de vinho tinto seco;
  • ¼ xícara de molho shoyu;
  • 1,5 kg de maminha;
  • Um pimentão;
  • 1 tomate;
  • Duas cebolas grandes;
  • 4 dentes de alho triturados;
  • Duas colheres de azeite;
  • 2 colheres de páprica defumada;
  • 2 colheres de sal;
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, tempere a maminha com sal, páprica defumada e pimenta do reino, garantindo que a carne absorva bem os sabores.
  2. Logo depois, em fogo alto, aqueça o azeite na panela de pressão e sele a maminha de ambos os lados até dourar. Reserve.
  3. Enquanto isso, no fogo baixo, adicione mais azeite e a cebola picada à panela, deixando dourar levemente. Em seguida, acrescente o alho e refogue.
  4. Em seguida, junte o vinho tinto, pimentão, tomate e cheiro verde picados. Verifique o sal e, então, coloque a maminha de volta na panela.
  5. Para dar aquele toque especial, adicione o molho shoyu e a água, misturando bem.
  6. Então rampe a panela e, assim que começar a pressão, cozinhe por 50 minutos em fogo médio.
  7. Por fim, após o cozimento, espere a pressão sair por conta própria antes de servir. Agora, é só saborear!

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