Maminha suculenta na pressão
Maminha suculenta na pressão

Antes de começarmos, uma coisa é certa: esta maminha suculenta na pressão é uma daquelas receitas que vão te fazer receber elogios e mais elogios. Com ingredientes simples e passos fáceis, você consegue preparar uma carne suculenta e saborosa, perfeita para surpreender a todos.

Ingredientes para a maminha suculenta na pressão

  • Uma peça de maminha;
  • 3 colheres de azeite;
  • Dois tomates grandes em rodelas;
  • Uma cebola média fatiada;
  • 2 colheres de molho inglês;
  • 5 dentes de alho picados;
  • Meio pimentão verde fatiado;
  • 1 sachê de molho madeira;
  • Batatas (quantidade a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • Chimichurri (a gosto);
  • Páprica picante (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Cebolinha (a gosto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o azeite em uma panela de pressão e aqueça em fogo médio.
  2. Então, quando estiver quente, coloque a carne para dourar. Retire a maminha após dourar.
  3. Em seguida, acrescente a cebola na panela e, depois, devolva a maminha. Por cima, adicione o pimentão, tomate e alho.
  4. Logo após, é hora de temperar: acrescente sal, pimenta-do-reino, chimichurri, páprica e o molho madeira, podendo temperar a gosto.
  5. Em seguida, com tudo no lugar, adicione água até cobrir a carne e feche a panela.
  6. Então, deixe a panela em fogo alto até que comece a apitar. Após isso, reduza o fogo e cozinhe por mais 50 minutos. Quando terminar, espere a pressão sair naturalmente.
  7. Por fim, coloque as batatas junto da carne e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Então, transfira tudo para uma travessa, despeje o molho por cima e finalize com a cebolinha. Agora é só servir e aproveitar!

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Resumo
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Nome da receita
Maminha suculenta na pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.