A mandioca cremosa com coxas de frango é uma combinação clássica que conquista pelo sabor e simplicidade. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar em família, sendo prática e cheia de sabor. Com uma camada de purê de mandioca macio, coxas de frango douradas e um toque de queijo gratinado, é irresistível. Simplificamos essa receita do canal Top Cozinha para que você possa prepará-la em casa facilmente. Siga o passo a passo e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes da mandioca cremosa com coxas de frango
- 1 kg de mandioca descascada;
- 500 g de coxas de frango;
- Água suficiente para cozinhar;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 cebola picada (para refogar o frango);
- 1 fio de óleo;
- 200 g de queijo mussarela ralado (opcional);
- Orégano a gosto (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a mandioca descascada e as coxas de frango em uma panela grande.
- Então adicione água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a mandioca esteja bem macia.
- Logo depois, retire a mandioca e as coxas de frango da panela. Amasse a mandioca com um garfo ou espremedor, formando um purê, e reserve.
- Enquanto isso, desfie as coxas de frango em pedaços pequenos para que fiquem bem distribuídas na receita.
- Em seguida, em uma panela, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Logo depois, adicione a mandioca amassada ao refogado e misture bem. Acrescente a caixinha de creme de leite, sal e pimenta a gosto, mexendo até formar um purê cremoso. Reserve.
- Logo após, aqueça um fio de óleo em outra panela e refogue a meia cebola até que ela fique dourada. Adicione o frango desfiado e frite até que os pedaços fiquem douradinhos e bem saborosos.
- A seguir, em uma travessa, espalhe metade do purê de mandioca. Depois, distribua o frango refogado por cima e cubra com o restante do purê. Se desejar, finalize com queijo mussarela ralado e um pouco de orégano.
- Por fim, leve a travessa ao forno apenas para derreter o queijo e gratinar levemente. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Informações adicionais
Para deixar essa receita ainda mais saborosa, experimente temperar o frango com um pouco de limão antes de refogar. Caso prefira, você também pode substituir o creme de leite por requeijão, para dar um toque diferente ao purê. Esse prato fica delicioso acompanhado de uma salada verde fresca.
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