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Mandioca cremosa com frango desfiado, experimente essa delícia agora mesmo!


Uma combinação irresistível que conquista qualquer paladar: mandioca cremosa com frango desfiado e gratinado.


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Aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa, que é perfeita para aquele almoço ou jantar em família. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Pirando na Cozinha para torná-la ainda mais fácil e saborosa. Com uma combinação de mandioca macia e coxas de frango bem temperadas, esse prato vai agradar todos os gostos. A textura cremosa do purê de mandioca e o frango douradinho deixam essa refeição incrível.

Ingredientes da mandioca cremosa com frango

  • 1 kg de mandioca descascada;
  • 500 g de coxas de frango;
  • Água suficiente para cozinhar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 cebola picada (para refogar o frango);
  • 1 fio de óleo;
  • 200 g de queijo mussarela ralado (opcional);
  • Orégano a gosto (opcional);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a mandioca descascada e as coxas de frango em uma panela grande.
  2. Então cubra com água e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a mandioca esteja bem macia.
  3. Logo depois, retire a mandioca e as coxas de frango da panela. Amasse a mandioca com um garfo ou espremedor, formando um purê, e reserve.
  4. Enquanto isso, desfie as coxas de frango em pedaços pequenos para que fiquem bem distribuídos na receita.
  5. Em seguida, em uma panela, derreta as 2 colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Logo depois, adicione a mandioca amassada ao refogado e misture bem. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto, mexendo até formar um purê bem cremoso. Reserve.
  7. Logo após, aqueça um fio de óleo em outra panela e refogue a meia cebola até que ela fique dourada.
  8. Então adicione o frango desfiado e frite até que os pedaços fiquem douradinhos e bem saborosos.
  9. A seguir, em uma travessa, espalhe metade do purê de mandioca.
  10. Em seguida, distribua o frango refogado por cima e cubra com o restante do purê. Se desejar, finalize com queijo mussarela ralado e um pouco de orégano.
  11. Por fim, leve a travessa ao forno apenas para derreter o queijo e gratinar levemente. Sirva quente e aproveite essa delícia!

Informações adicionais

Para deixar essa receita ainda mais saborosa, experimente temperar o frango com um pouco de limão antes de refogar. Caso prefira, você também pode substituir o creme de leite por requeijão, para dar um toque diferente ao purê. Esse prato fica delicioso acompanhado de uma salada verde fresca.

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Resumo
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Nome da receita
Mandioca cremosa com frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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