CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Mandioca cremosa gratinada, poucos ingredientes, sabor espetacular


Experimente esta receita de mandioca cremosa gratinada, perfeita para enriquecer suas refeições


PUBLICIDADE

Se você está buscando uma nova maneira de preparar mandioca que seja tanto deliciosa quanto simples, esta receita de mandioca cremosa gratinada é a solução ideal. Com poucos ingredientes e um método fácil, você criará um prato cremoso e gratinado que será o centro das atenções em qualquer almoço ou jantar. Esta receita transforma a humilde mandioca em um acompanhamento sofisticado e saboroso que com certeza irá agradar a todos. Não perca mais tempo e adicione este prato incrível ao seu repertório culinário hoje mesmo!

Ingredientes da mandioca cremosa gratinada

  • 500g de mandioca cozida e amassada;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • Sal a gosto;
  • Muçarela fatiada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Recheio de sua preferência (sugestão: carne moída refogada);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mandioca amassada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  2. Logo depois, incorpore o creme de leite à mandioca, mexendo até que se forme um purê cremoso.
  3. Então desligue o fogo e transfira metade do purê de mandioca para uma travessa refratária. Espalhe uniformemente para formar a base.
  4. Logo depois, coloque o recheio escolhido sobre o creme de mandioca. Cubra com uma camada de muçarela.
  5. Em seguida, adicione o restante do creme de mandioca sobre a muçarela. Finalize com mais muçarela por cima para gratinar.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  7. Retire do forno e sirva quente, aproveitando cada colherada deste delicioso prato.

Informações adicionais

  • Experimente diferentes recheios como frango desfiado, bacon ou legumes salteados para variar o sabor.
  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de leite light ou iogurte natural.
  • Sirva esta mandioca cremosa gratinada como acompanhamento para carnes grelhadas ou frango assado para uma refeição completa.

Esta receita não só é fácil de preparar, mas também oferece uma maneira deliciosa e reconfortante de desfrutar da mandioca. Experimente hoje mesmo e deixe todos à mesa impressionados com sua habilidade culinária!

Veja também

Salada caesar com frango, sabor e elegância em uma receita fácil, vem ver
Lasanha de queijo rápida, uma delícia para qualquer dia da semana, confira agora
Então, Sobremesa de dois ingredientes, perfeita para qualquer ocasião, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Mandioca cremosa gratinada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE