Hoje vamos fazer mandioca crocante assada, como se fosse frita, sempre faço assim e todos amam. Além disso, é uma opção mais saudável, pode servir em qualquer tipo de acompanhamento. Então venha aprender a fazer também essa receita.
Ingredientes
- 1kg de mandioca descascadas e cortadas;
- 1 xícara (chá) de azeite de Oliva;
- 5 dentes de alho picado.
Modo de preparo da mandioca crocante assada
Primeiramente, lave bem as mandiocas em pedaços e leve para cozinhar na água e sal, até ficarem molinhas.
Então depois de cozidas, escorra a água e deixe esfriar, abra os pedaços da mandioca, depois tire a fibra do meio e corte em formato de palito.
Logo depois, coloque os pedaços de mandioca em refratário ou assadeira, lado a lado.
Em seguida regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até ficar crocante.
Enquanto isso, em uma frigideira coloque o alho para fritar com um pouquinho de azeite até dourar e reserve.
Por fim, quando a mandioca estiver bem douradinha, espalhe o alho frito por cima e deixe no forno mais uns 2 minutos.
Dica: após quase 20 minutos de forno, vire a mandioca para assar por igual.
Veja também
Pudim de leite sem forno, de um jeito simples e muito gostoso, confira
Lasanha de batata com molho branco, derrete na boca, vem ver
Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver
Pudim cremoso de limão, sobremesa simples que não vai ao forno, vem ver
Então, Bolo de banana com cenoura e aveia, opção saudável e deliciosa, veja
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.