Hoje vamos fazer mandioca crocante assada, como se fosse frita, sempre faço assim e todos amam. Além disso, é uma opção mais saudável, pode servir em qualquer tipo de acompanhamento. Então venha aprender a fazer também essa receita.
Primeiramente, lave bem as mandiocas em pedaços e leve para cozinhar na água e sal, até ficarem molinhas.
Então depois de cozidas, escorra a água e deixe esfriar, abra os pedaços da mandioca, depois tire a fibra do meio e corte em formato de palito.
Logo depois, coloque os pedaços de mandioca em refratário ou assadeira, lado a lado.
Em seguida regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até ficar crocante.
Enquanto isso, em uma frigideira coloque o alho para fritar com um pouquinho de azeite até dourar e reserve.
Por fim, quando a mandioca estiver bem douradinha, espalhe o alho frito por cima e deixe no forno mais uns 2 minutos.
Dica: após quase 20 minutos de forno, vire a mandioca para assar por igual.
Veja também
Pudim de leite sem forno, de um jeito simples e muito gostoso, confira
Lasanha de batata com molho branco, derrete na boca, vem ver
Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver
Pudim cremoso de limão, sobremesa simples que não vai ao forno, vem ver
Então, Bolo de banana com cenoura e aveia, opção saudável e deliciosa, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.