Essa mandioca crocante no forno é um método bem simples de fazer, fica delicioso e o melhor é que não precisa fritar no óleo, veja.
Primeiramente, corte em pedaços pequenos a mandioca e depois lave muito bem.
Em seguida, coloque a mandioca em uma panela funda e cubra com água, depois coloque um pouco de sal na água, só para temperar a mandioca.
Então caso necessário experimente a água para verificar se o tempero está bom, se necessário corrija, você pode estar colocando outros tipos de tempero na água também.
Logo depois, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, o ponto certo da mandioca é macia por fora e um pouco durinha por dentro.
Enquanto isso, aqueça o forno a 200 graus.
Por fim, quando der o ponto da mandioca, escorra toda a água e depois coloque em uma forma untada com azeite.
Espalhe bem as mandiocas na forma, isso ajuda elas a ficar mais sequinhas e crocantes e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Tudo depende da potência do seu forno, então fique de olho.
Veja também
Empadinhas de queijo minas, fica muito saboroso faça aí
Pão fofinho de liquidificador, faça em pouco tempo
Caldo de mandioca com costela, para esquentar seu dia, faça aí
Então, Brigadeiro de ninho com Oreo, ótimo doce para fazer no fim de tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.