Esse manjar cremoso com calda de ameixa é delicioso, perfeito para servir após alguma refeição ou quando a vontade de comer um docinho bater. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do manjar cremoso com calda de ameixa
- Uma lata de leite condensado;
- Seis colheres (sopa) de maisena;
- Duas lata de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 200ml de leite de coco;
- 170g de ameixa;
- Duas e meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque o amido, o leite de coco, o leite e o leite condensado, feito isso, misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa por alguns minutos até o doce engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, unte uma forma com furo no meio com óleo e despeje a mistura, depois leve a geladeira por 5 horas.
- Enquanto isso, numa panela, coloque o açúcar, a ameixa e a água, misture bem e leve ao fogo, mexendo até reduzir e formar uma calda.
- Por fim, após o doce firmar, desenforme sobre um prato e finalize com a calda, sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa gelada 4 leites com morango, que tal fazer para o fim de semana
Mousse de leite ninho com chocolate, essa sobremesa é deliciosa
Mousse de chocolate com leite moça, desmancha na boca de tão cremoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.