Esse manjar de coco no copinho é uma forma prática e deliciosa de servir esse doce. Além disso rende muito e é uma ótima opção para servir em festas de aniversário, fim de ano e etc, veja agora.
Ingredientes do manjar de coco no copinho
Calda
- 150 gramas de ameixas secas;
- 180 gramas de açúcar;
- 240 ml de água.
Manjar
- 1 litro de leite integral;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 180 gramas de açúcar;
- 200 ml de leite de coco;
- 150 gramas de coco ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o amido de milho, misture tudo muito bem até dissolver por completo o amido.
Logo após, acrescente o leite de coco, o coco ralado e o açúcar misture bem e leve e ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Logo depois, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo por cerca de 20 minutos até a calda engrossar.
Então, aguarde esfriar completamente para depois montar os copinhos.
Por fim, em taças ou copinhos coloque uma certa quantidade de manjar e finalize colocando as ameixas em calda, leve a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Bombom gigante, faça assim para presentear na Páscoa
Bolo vulcão de ninho, uma explosão de sabores, veja como fazer
Petisco de camarão crocante, faça assim, você não vai se arrepender
Fígado da vovó, faça desse jeito, você vai se surpreender
Então, Abobrinha a parmegiana, você vai se apaixonar por essa maravilha, veja