Manjar de coco prático sobremesa fácil, cremosa e irresistível para ceia de natal


Prepare essa receita de manjar de coco é rápida, saborosa e perfeita para adoçar qualquer ocasião especial como natal ou ano novo.


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Prepare essa receita de manjar de coco é rápida, saborosa e perfeita para adoçar qualquer ocasião especial como natal ou ano novo. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canalDa Terra, trazendo um manjar de coco prático e irresistível. O preparo é todo no liquidificador, sem precisar usar o fogão, o que o torna ainda mais simples. Esse doce cremoso e leve é uma ótima opção para sobremesas do dia a dia ou ocasiões especiais, agradando a todos com o sabor suave do coco. Além disso, a decoração com coco queimado e ralado dá um toque final irresistível.

Ingredientes do manjar de coco

  • 1 xícara de leite integral (240 ml);
  • Uma caixinha de leite condensado (395 g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
  • 100 g de coco ralado (com ou sem açúcar);
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g);
  • 10 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina);
  • Coco ralado branco e queimado para decorar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Bata por 2 minutos até misturar bem.
  2. Em seguida, hidrate os dois envelopes de gelatina incolor. Para isso, misture 10 colheres de sopa de água fria com a gelatina e deixe descansar por 3 minutos.
  3. Logo após, adicione água fervente na mesma quantidade e mexa até dissolver completamente a gelatina.
  4. Então, despeje a gelatina dissolvida no liquidificador junto com a mistura anterior e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.
  5. A seguir, unte uma forma plástica com um pouco de óleo, despeje a mistura do manjar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar completamente.
  6. Por fim, passe uma faca nas laterais da forma para desenformar com facilidade e decore com coco ralado branco e queimado ao redor do manjar.

Informações adicionais

  • dica 1: Para um toque diferente, substitua o leite de coco por mais creme de leite, caso prefira um sabor mais suave.
  • dica 2: Use formas de plástico para desenformar com mais facilidade e evitar que a sobremesa quebre.
  • dica 3: Essa receita também pode ser feita com gelatina de sabores como abacaxi, dando um gosto especial ao manjar.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Manjar de coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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