Prepare essa receita de manjar de coco é rápida, saborosa e perfeita para adoçar qualquer ocasião especial como natal ou ano novo. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canalDa Terra, trazendo um manjar de coco prático e irresistível. O preparo é todo no liquidificador, sem precisar usar o fogão, o que o torna ainda mais simples. Esse doce cremoso e leve é uma ótima opção para sobremesas do dia a dia ou ocasiões especiais, agradando a todos com o sabor suave do coco. Além disso, a decoração com coco queimado e ralado dá um toque final irresistível.
Ingredientes do manjar de coco
- 1 xícara de leite integral (240 ml);
- Uma caixinha de leite condensado (395 g);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
- 100 g de coco ralado (com ou sem açúcar);
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g);
- 10 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina);
- Coco ralado branco e queimado para decorar;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Bata por 2 minutos até misturar bem.
- Em seguida, hidrate os dois envelopes de gelatina incolor. Para isso, misture 10 colheres de sopa de água fria com a gelatina e deixe descansar por 3 minutos.
- Logo após, adicione água fervente na mesma quantidade e mexa até dissolver completamente a gelatina.
- Então, despeje a gelatina dissolvida no liquidificador junto com a mistura anterior e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.
- A seguir, unte uma forma plástica com um pouco de óleo, despeje a mistura do manjar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar completamente.
- Por fim, passe uma faca nas laterais da forma para desenformar com facilidade e decore com coco ralado branco e queimado ao redor do manjar.
Informações adicionais
- dica 1: Para um toque diferente, substitua o leite de coco por mais creme de leite, caso prefira um sabor mais suave.
- dica 2: Use formas de plástico para desenformar com mais facilidade e evitar que a sobremesa quebre.
- dica 3: Essa receita também pode ser feita com gelatina de sabores como abacaxi, dando um gosto especial ao manjar.
Veja o vídeo completo da receita
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