Esse manjar de coco é um clássico nas festas de fim de ano, não tem quem resista, fica uma verdadeira delícia, veja como é simples de fazer.
Calda
Primeiramente, em um copo com um pouco de leite dissolva o amido de milho por completo.
Em seguida, em uma panela coloque todos os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar.
Logo depois, abaixe o fogo e e mexa por mais 2 minutos.
Logo após, unte uma forma de pudim com um pouquinho de óleo, e despeja o creme dentro, leve para a geladeira de um dia para o outro de preferência.
Por fim, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexa sem parar até derreter, depois acrescente a calda que vem junto com ameixa, misture e depois coloque as ameixas.
Então, desenforme o doce e coloque a calda de ameixa por cima.
Dica: caso ache que a calda ficou muito doce é só acrescentar um pouquinho de água.
O tempo de geladeira é no mínimo de 3 horas, mas o ideal é deixar de um dia para o outro.
Veja também
O melhor bolo de leite da vida, veja como é simples de fazer
Doce divino de coco, faço todo dia aqui em casa, amo
Hot dog de forno, impossível comer um pedaço só, faça aí
Pudim de pão, faça com os pãezinhos que sobrou do dia anterior
Então, Costelinha suína na pressão com mandioca, o melhor sabor de todos, faça aí
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.