Gente, esse manjar dos deuses na travessa dá dó de comer, de tão lindo que fica, fora que o sabor é o melhor de todos. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes do manjar dos deuses
- 1 litro de leite;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 50ml de água;
- 200ml de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 100g de coco ralado;
Calda
- 300g de ameixa;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a água, o açúcar e a ameixa misture e leve no fogo baixo, mexendo até começar ferver e a virar uma calda grossa, reserve.
- Em seguida, dissolva o amido de milho com um pouquinho de água.
- Logo após, em uma outra panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado, misture bem.
- Então leve para cozinhar em fogo baixo, misturando até que começa a ferver e ficar bem cremoso.
- Por fim, coloque o doce na travessa e leve para gelar por pelo menos 3 horas, finalize servindo com a calda.
Veja também
Mini pastel integral assado, sequinho e muito gostoso, faça assim
Bolo de nata e laranja, com massa leve, úmida e deliciosa, veja e faça assim
Pão dois queijo na forma, essa delícia é feita com 2 queijos, veja agora
Bolo de cenoura recheado de pudim de chocolate, agora que aprendi só faço assim
Então, Nhoque a bolonhesa de restaurante, fica perfeito, faça desse jeito, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.