Receitas

Manjar dos deuses, sobremesa deliciosa do caderno antigo de receitas da vovó

Gente, esse manjar dos deuses na travessa dá dó de comer, de tão lindo que fica, fora que o sabor é o melhor de todos. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes do manjar dos deuses

  • 1 litro de leite;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 50ml de água;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 100g de coco ralado;

Calda

  • 300g de ameixa;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque a água, o açúcar e a ameixa misture e leve no fogo baixo, mexendo até começar ferver e a virar uma calda grossa, reserve.
  2. Em seguida, dissolva o amido de milho com um pouquinho de água.
  3. Logo após, em uma outra panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado, misture bem.
  4. Então leve para cozinhar em fogo baixo, misturando até que começa a ferver e ficar bem cremoso.
  5. Por fim, coloque o doce na travessa e leve para gelar por pelo menos 3 horas, finalize servindo com a calda.

Veja também

Mini pastel integral assado, sequinho e muito gostoso, faça assim
Bolo de nata e laranja, com massa leve, úmida e deliciosa, veja e faça assim
Pão dois queijo na forma, essa delícia é feita com 2 queijos, veja agora
Bolo de cenoura recheado de pudim de chocolate, agora que aprendi só faço assim
Então, Nhoque a bolonhesa de restaurante, fica perfeito, faça desse jeito, veja

Resumo
Nome da receita
Manjar dos deuses
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 36 Review(s)