CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Manteiga caseira com apenas 2 Ingredientes, perfeita para passar no pão


Prepare sua própria manteiga caseira com apenas 2 Ingredientes, ideal para cozinhar, assar ou simplesmente para passar no pão.


PUBLICIDADE

Se você está buscando uma alternativa mais saudável e natural à manteiga industrializada, esta receita de manteiga caseira com apenas 2 Ingredientes é perfeita para você! Com ingredientes básicos e um pouco de paciência, você pode fazer sua própria manteiga. E ao seu gosto, pode colocar ervas aromáticas ou mantendo ela simples e pura. Confira os passos a seguir e prepare.

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto (opcional);
  • Ervas aromáticas de sua escolha (opcional, como alecrim, manjericão, entre outras ervas).

Modo de preparo da manteiga caseira com apenas 2 Ingredientes

  1. Em primeiro lugar, coloque o creme de leite no liquidificador.
  2. Em segundo lugar, bata em alta velocidade. Você precisará parar o liquidificador várias vezes para agitar o copo e ajudar na mistura do creme.
  3. Então, continue batendo até que a mistura se separe em um sólido amanteigado e soro de leite. Esse processo pode levar alguns minutos.
  4. Uma vez formada a manteiga, coe a mistura com um coador fino ou pano de queijo para separar o soro da manteiga.
  5. Logo após, transfira a manteiga para uma tigela. Se desejar, tempere com sal e ervas aromáticas. Misture bem para incorporar os sabores.
  6. Então, coloque a manteiga sobre um papel-manteiga e pressione com as costas de uma colher para extrair qualquer soro restante.
  7. Forme um bloco ou uma bola e envolva completamente com o papel.
  8. Por fim, guarde a manteiga na geladeira em um recipiente hermético. Consuma dentro de 10 dias.

Dicas adicionais para manteiga caseira com apenas 2 Ingredientes

  • Se preferir uma manteiga mais firme, lave a manteiga em água gelada para remover resíduos de soro antes de temperar.
  • A manteiga caseira é excelente para cozinhar, assar ou simplesmente para passar no pão.
  • Experimente adicionar diferentes misturas de ervas para variar os sabores de acordo com a estação ou o prato que você está preparando.

Faça sua própria manteiga e descubra o prazer de consumir um produto natural, livre de conservantes e aditivos, e cheio de sabor!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Manteiga caseira com apenas 2 Ingredientes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE